Описание пород

Если вы решились наконец-то впервые завести собаку и не знаете, с какой породой проще справится, тогда эта статья для вас. Мы постараемся проанализировать, какими качествами должен обладать ваш будущий питомец, чтобы уход за ним был по силам даже новичку и рассмотрим подходящие породы собак.

Британская короткошерстная кошка – одна из любимых пород почитателей кошачьих. Эта кошка выглядит одновременно и просто, и величаво. Очень приятная на ощупь шерсть бывает короткой и удлиненной. Отсюда и две разновидности британцев – короткошерстная и длинношерстная.

Мейн-куны – одна из самых крупных пород кошек. Средний вес взрослого кота составляет 8-12 кг, а некоторые гиганта вырастают до 15 кг. Куны могут похвастаться шикарной шерстяной шубой, с уходом за которой легко может справиться хозяин котика самостоятельно, не прибегая к услугам профессионалов. Эти великаны достаточно игривы, любят побаловаться в компании. Однако, находясь дома в одиночестве, в основном лежат и спят. Кунов рекомендуют покупать в семьи с детьми. Они умеют налаживать контакт со всеми членами семьи и с другими животными.

Мода на миниатюрных собак сделала популярной породу вельш корги пемброк. Этот пес для тех, кто хочет завести овчарку с ее повадками и характером, но не может себе позволить крупную собаку.

Йоркширский терьер – одна из самых популярных декоративных пород в России начала 21 века.  Эти очаровательные малыши способны расположить к себе любого любителя собак. Симпатичная мордашка, переливающаяся шёрстка и веселый , общительный характер помогают йоркам приобрести все больше и больше поклонников.

Официально предком всех собак на Земле считается волк. Однако в случае с чихуахуа рассматривается и другая версия. Опираясь на внешнее сходство, некоторые кинологи считают, что чихи произошли от миниатюрной пустынной лисицы, имя которой фенек. Одинаково огромные уши и глаза, форма черепа, пропорции тела – все указывает на то, что такая гипотеза имеет право на существование.

Цветные йорки — это песики нестандартного окраса, которые появились в результате скрещивания йоркширских терьеров с другими декоративными собаками или как следствие мутации гена окраса классического представителя породы. Их вес варьируется от 1,5 до 3 кг. Шерсть — ниспадающая, шелковистая, с особенным блеском. Волос этих собачек по структуре напоминает шелковую нить.

Немецкая овчарка имеет рост выше среднего, хорошо развитую, крепкую мускулатуру, крепкий и сухой костяк. Есть четкое различие по половому признаку – кобель величественнее, крупнее и сильнее, а во взгляде читается властность. Самка наоборот имеет преданный и нежный взгляд, ее размеры поменьше.

Пудель — самая известная и узнаваемая порода наряду с овчаркой и колли. Ему посвящены стихи Г. Гейне и рассказ А.И. Куприна «Белый пудель», который каждому помнится с детства. Но с чего все началось? Пудель предположительно появился в 16 веке во Франции от пастушьих длинношерстных собак и охотничьих жесткошерстных, получилось животное с удивительно курчавой шерстью и особым строением волоса.

Несмотря на то, что померанский шпиц имеет внешность плюшевой мягкой игрушки, не стоит рассматривать его в этом качестве, ведь представители породы отличаются живым темпераментом, сообразительностью и преданностью – всё как у больших серьезных собак! К тому же яркая индивидуальность этого маленького шпица поразит даже людей, равнодушно относящихся к декоративным собачкам.

Страницы