Описание пород

Цветные йорки — это песики нестандартного окраса, которые появились в результате скрещивания йоркширских терьеров с другими декоративными собаками или как следствие мутации гена окраса классического представителя породы. Их вес варьируется от 1,5 до 3 кг. Шерсть — ниспадающая, шелковистая, с особенным блеском. Волос этих собачек по структуре напоминает шелковую нить.

Немецкая овчарка имеет рост выше среднего, хорошо развитую, крепкую мускулатуру, крепкий и сухой костяк. Есть четкое различие по половому признаку – кобель величественнее, крупнее и сильнее, а во взгляде читается властность. Самка наоборот имеет преданный и нежный взгляд, ее размеры поменьше.

Пудель — самая известная и узнаваемая порода наряду с овчаркой и колли. Ему посвящены стихи Г. Гейне и рассказ А.И. Куприна «Белый пудель», который каждому помнится с детства. Но с чего все началось? Пудель предположительно появился в 16 веке во Франции от пастушьих длинношерстных собак и охотничьих жесткошерстных, получилось животное с удивительно курчавой шерстью и особым строением волоса.

Несмотря на то, что померанский шпиц имеет внешность плюшевой мягкой игрушки, не стоит рассматривать его в этом качестве, ведь представители породы отличаются живым темпераментом, сообразительностью и преданностью – всё как у больших серьезных собак! К тому же яркая индивидуальность этого маленького шпица поразит даже людей, равнодушно относящихся к декоративным собачкам.

Собачки пород папильон и фален привлекают внимание своей роскошной и красиво окрашенной шубкой. Длинная, густая и блестящая шерсть не имеет подшерстка, поэтому красиво ниспадает, не превращая собак в бесформенный клубок.

Собаки этой породы настолько забавны и оригинальны, что никого не оставляют равнодушными. Приплюснутая курносая мордочка, огромные выразительные глаза, забавно скрученный в колечко хвостик и уморительно похрюкивание - все это мопс, одна из самых популярных декоративных пород.

Мальтийская болонка или мальтезе - это миниатюрная собачка с роскошной, густой и длинной шерстью. В силу своих миниатюрных размеров эти собачки являются отличным выбором для небольших городских квартир. 

Если вы хотите завести преданного друга, сообразительного и смышленого компаньона, удобного в ежедневном уходе питомца, тогда вашим выбором должен стать пудель - собака, сочетающая в себе все эти качества. Пудели бывают разных размеров, однако для городских квартир лучше всего подойдут карликовые - самые компактные собачки, которые прекрасно чувствуют себя даже в небольших квартирах. Поскольку эти животные очень подвижны и игривы, им необходимо обеспечивать достаточное время для прогулок.

Эта маленькая, но крепкая и мускулистая собака привлекает внимание своей белоснежной шерстью. Крупная по отношению к телу голова с высоко посаженными стоячими маленькими ушками, умный и проницательный взгляд - все это вест хайленд вайт терьер - один из популярнейших в мире домашних питомцев.

Это небольшие собаки, идеально подходящие для содержания в городских квартирах. Их рост составляет всего 30-32 см, а вес - до 8 кг. При таких компактных размерах, представители породы джек рассел терьер обладают мускулистым и коренастым телосложением, достаточно сильны и выносливы.

Страницы