Йоркширский терьер: преимущества породы

Йорков можно содержать даже в небольших квартирах, благодаря их миниатюрным размерам.

Полноценный суточный рацион щенка должен включать в себя 50-120 гр. витаминизированного корма, а взрослой особи требуется лишь 50-80 гр. в зависимости от веса собачки. Также, можно кормить вашего любимца самостоятельно приготовленными рационами из расчета 2 ст. л. на 1 кг. веса животного за разовое кормление.

Йоркширский терьер: преимущества породы

Известна чистоплотность и гигиеничность йорков. Структура их шерсти не имеет подшерстка, поэтому собаки не линяют. По сути, шерсть напоминает человеческий волос, поскольку волосок растет из одной луковицы в длину в течение всей жизни.

Только изредка до достижения 9-месячного возраста у некоторых щенков с густым ворсом происходит счесывание пуха, но после нескольких расчесываний шерсть больше не выпадает. Этот факт является решающим при выборе собаки человеком, предрасположенным к аллергии на шерсть животного.

Отсутствие необходимости ранних утренних и вечерних прогулок также является огромным преимуществом этой миниатюрной породы. Щенок Йорк терьер спокойно сделает «свои дела» в специально отведенном для этого месте – на пеленку или в лоток.

Также, к достоинствам породы относят возможность брать с собой йорка в любые поездки на машине, самолете или поезде. Для питомца это не только возможность увидеть много интересного, но и побыть рядом со своим хозяином.

Йоркширский терьер: преимущества породы

Все эти качества так высоко ценят заводчики. Йоркширский терьер за всю историю своего существования является одной из самых дорогих и популярных пород. Красивый, племенной, ухоженный йорк может стоить несколько тысяч долларов, но эта цена вполне адекватна, поскольку соответствует качествам собаки.