Описание породы Ши-тцу

Описание породы Ши-тцу

Ши-тцу по праву можно назвать одной из самых популярных декоративных пород. Отличительными чертами этих собак является голова округлой формы с короткой мордой и прямая шерсть, длинная и густая на всем туловище и голове, закрывающая глаза. Именно своей необычайно длинной шелковистой шерстью ши-тцу привлекают к себе внимание. Кроме этого, на морде выделяется характерная борода с усами. Переносица украшена «хризантемой» из растущей в стороны шерсти. Нарядная шелковистая шерсть разных окрасов с белыми отметинами на конце хвоста и на лбу не оставляют никого равнодушными.

Уход и содержание

Ши-тцу — очень чистоплотная порода собак. Из основных видов ухода за таким чудесным созданием будет промывание глаз, чистка зубов, регулярное мытье лап и уход за когтями. Эта порода нуждается в регулярном расчесывании шерсти, впрочем уход за шерстью достаточно прост и заключается в регулярном расчесывании и купании собаки по мере необходимости.  Необходимо при помощи расчески убирать шерсть с глаз и собирать челку в хвостик. Раз в месяц желательно выщипывать волосы, которые растут внутри ушей и действуют раздражающе на слуховой проход. Владельцам ши-тцу нравится то, что эти животные не имеют специфического "собачьего" запаха и при своих небольших размерах (всего 26 см. в холке и от 4 до 8 кг веса) ведут себя очень достойно и уверенно.

Кормление

Описание породы Ши-тцу

Питание ши-тцу должно быть сбалансированным и разнообразным, с включением в рацион мяса, лучше нежирного, небольшого количества субпродуктов. Обязательны каши, в частности — геркулесовая. Разнообразят рацион кисломолочные продукты, яйца, овощи, как сырые, так и отварные, рыба и зелень. Следует добавлять творог в пищу собаки. До двухмесячного возраста щенка его питание должно быть шестиразовым, а по достижению года практикуется двухразовое.

Характер

Дружелюбные, игривые собаки, ши-тцу находят общий контакт и язык со всеми без исключения членами семьи. С самого раннего возраста они испытывают очень сильную привязанность к людям и нуждаются в постоянном внимании хозяина. Это крепкие, подвижные и любвеобильные создания. В игре они неутомимые и могут долго играть и бегать с хозяином. По своим декоративным свойствам, умному доверчивому взгляду, элегантности не могут сравниться с другими породами и являются любимцами всей семьи. Ши-тцу - идеальные компаньоны для тех, кто хочет приобрести верных друзей и готов дарить им ласку и заботу.

Видео об особенностях породы Ши-тцу:

Приобрести элитных щенков щи-тцу с отличной родословной можно по объявлениям, публикуемым на нашем сайте. Мы работаем только с опытными и надежными заводчиками, поэтому предлагаемые на нашем сайте щенки имеют все задатки будущих чемпионов.