Китайские хохлатые собаки – отличительные черты

Китайские хохлатые собаки – отличительные черты.Китайская хохлатая собака – редкая и экзотическая порода, ставшая очень популярной в последние годы. Достаточно хотя бы раз увидеть этих породистых собак, прикоснуться к бархатистой коже, чтобы понять, насколько они совершенны.

Ранее голую собаку могли иметь только сильные мира сего. У некоторых народов она считалась культовой, поэтому лишь единицы могли позволить себе обладать этой диковинкой, восхищаться необычайной красотой развивающейся гривы и нежностью кожи.

Характер

Китайские хохлатые собаки созданы радовать человека. Они очень умны и быстро располагают к себе . Производит впечатление их гибкость и подвижность, логика и проницательность. Любопытна породная особенность собак - манипулировать передними лапами с удлиненными пальцами, что порой находит применение в самых непредвиденных ситуациях. К примеру, питомец может подойти к хозяину и постучать передними лапками в бок или коленку, и даже обнять его.

Также, китайские хохлатые собаки лишены агрессии к животным и людям, но они разделяют людей на «своих» и «чужих», одаривая вниманием только знакомых.  К посторонним недоверчивы и насторожены, что делает собаку преданной и разборчивой.  Она не побежит в объятия чужих людей, что характерно для многих декоративных пород.

Кроме того, китайская хохлатая собака идеальна для содержания в квартире, поскольку чистоплотна.

Целебные свойства

Китайские хохлатые собаки – отличительные черты

Помимо всех вышеперечисленных особенностей породы, собака известна своими целебными свойствами. Лечение человека с помощью домашних животных получило название «пет-терапия». В частности, голые собаки оказывают успокаивающее и болеутоляющее действие, они помогают справиться со стрессом.

Бесшерстная собака по своей природе полностью соответствует требованиям пет-терапии. На протяжении многих веков эти собаки использовались не для охраны дома или охоты, а для лечения тела и души.

В ее сверхъестественные качества верили ацтеки и инки, о чем свидетельствуют исторические факты, а современные ученые подтверждают положительное влияние китайской хохлатой собаки на здоровье и самочувствие человека.

Даже астматик может позволить себе стать обладателем голой собаки, так как она никогда не спровоцирует экзему или приступ астмы. Также, голая собака значительно облегчает самочувствие человека, страдающего радикулитом, поскольку служит живой грелкой - нормальная температура ее тела - +40,5°C.

Считается, что эта порода помогает при гипертонии и является талисманом в доме.

Видео об особенностях китайской хохлатой собаки: