Дрессировка

Порой хозяева щенков и молодых собак, периодически отлучаясь из дома по делам или на работу, сталкиваются с такой достаточно крупной проблемой в воспитании как синдром или страх одиночества собак. Чем можно помочь в данной ситуации? Как оставить щенка одного дома, чтобы тот мог спокойно перенести одиночество?

Не в обиду владельцам других пород будет сказано: пудель – собака на все времена. Они покоряют своей сообразительностью, настроенностью на контакт, желанием угодить хозяину, артистическим талантом. Дрессировать их – одно удовольствие!

 
Вокруг породы басенджи создано так много мифов, что трудно разобраться – какие из них имеют основание, а какие нет. Даже некоторые профессиональные кинологи склонны считать басенджи плохо поддающейся дрессировке, не концентрирующейся на хозяине собакой. Однако мнение это – ошибочно

Мурка или Шарик – вне зависимости от того, кто поселится в вашем доме: кошка или собака комнатной породы – вам придется уделить пристальное внимание подготовке уголка, в котором она сможет справлять свои естественные нужды. Ведь перспектива затирания бесконечных луж и появление в квартире стойкого зловонного запаха может навсегда погубить даже самую крепкую любовь к братьям нашим меньшим. О том, как организовать правильный и, главное, удобный туалет для своего питомца, мы сейчас и поговорим.

Одна из самых часто встречающихся проблем, связанных с домашними питомцами – боязнь громких звуков. Самый первый шаг для того, чтобы избежать подобных казусов – проявить внимательность и ответственность уже при выборе щенка. Согласно показателям наблюдений, устойчивость нервной системы у собак передается по наследству, поэтому будет правильно проявить излишнее любопытство и расспросить, как следует о родословной собаки. Узнать о привычках, характере и повадках его братьев, сестрах, бабушек, дедушек и родителей.

Если Вы решили завести молодого щенка, будьте готовы к тому, что он, скорее всего, начнет кусать вам руки или бегать за вашими ногами. Возможно, конечно, что этого не произойдет, но что, если? Обычно неопытные в этом деле люди начинают сильно беспокоиться: что же будет дальше, а вдруг у него бешенство? Нормально ли вообще то, что он постоянно пытается укусить?